当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市接待服务中心召开2019年厦洽会内宾联络接待保障总结会
发布时间:2019-09-29 16:42 访问量:35 字体大小::

  曾羽频、范欣、黄颖报道:9月23日下午,接待服务中心召开2019年厦洽会内宾联络接待保障总结会。接待服务中心主任张胜节作总结,分管领导黄亮出席总结会并讲话。

  总结会认为,2019年厦洽会内宾接待保障任务,是对中心转隶隶属关系后的一次重要考验,之所以圆满完成任务,受到普遍认可,主要有以下几个方面的经验和启示。一是只有思想重视,才能圆满完成任务。厦洽会前期局党组高度重视,多次召开会议研究、部署、动员,中心党支部首先思想到位,进而实施到位、完成到位,充分激发出每个人工作的动力和热情。二是只有业务熟练,才能圆满完成任务。中心14名同志业务精通、情况了解、程序熟悉、要求明确,工作安排有计划、有条理、有步骤,综合素质过硬,处理问题沉着果断。三是只有齐心协力,才能圆满完成任务。考虑到中心人手少任务重的实际,局党组抽调6名同志支援,工作中服从安排、克服困难、尽心尽力,充分体现“一盘棋”精神风貌。四是只有注重细节、精益求精,才能圆满完成任务。饭菜可口是细节,宾客迎送是细节,桌签摆放是细节,发放证件是细节……接待工作即是由无数个细节组成的,任何一个细节都不容有失、一失万无。工作中注重从点滴做起,点滴严起。五是只有随时应变,才能圆满完成任务。接待保障中情况多变是常态,面对不断变化的信息,全体人员,特别是各级领导干部应变有度,临阵不慌,沉着冷静、高效应对,彰显了接待干部应有的素质和能力。六是只有严密组织,才能圆满完成任务。市委、市政府多次召开会议进行部署,局主要领导再三关注,重点环节一线把关,中心领导跟班作业,工作张弛有度、忙而不乱。总结会议认为,成绩固然可喜,但更要保持清醒头脑,正视存在问题,着力在发虚、发毛点上做文章,查漏补缺,伸长补短,不断提升服务保障质量效益。今后在重大活动接待服务保障中,要再接再厉,更进一步。

  中心在家人员、局机关和局属单位抽调的同志参加总结会。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到