当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市委主题教育第一督导组深入市机关事务管理局检查专项整治落实情况
发布时间:2019-10-22 08:52 访问量:35 字体大小::

  王  青、陈天发报道:10月16日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督导组组长薛钟寿一行来到市机关事务管理局,督促检查主题教育专项整治等重点工作,对局党组务实求真、狠抓落实、成效明显给予充分肯定。

  局党组书记、局长林培森同志代表局党组围绕强化思想认识、坚持问题导向、狠抓整改落实、着力提升服务和保障水平等四个方面向督导组作了汇报。

  林培森同志认为,作为第一批主题教育单位,我们清醒认识到集中教育告一段落,但主题教育并没有画上句号,践行初心使命是党员的永恒课题。最近一个时期来,着力深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织收听收看习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话和阅兵式,真正学而信、学而用,学出坚定信仰,学出使命担当,始终对党绝对忠诚。着力推进专项整治和查纠问题整改,对整治内容做到责任到单位、责任到具体人,拉单列表,有序推进。目前,大多数问题得到较好解决,群众对党组织和党员立说立行、兑现承诺满意度比较高。

  第一督导组组长薛钟寿同志充分肯定市机关事务管理局党组开展主题教育的经验做法,取得主要成效,高度称赞局党组驰而不息推进专项整治和问题整改的鲜明态度和负责精神。

  薛钟寿同志强调,“不忘初心、牢记使命”是党员的终生课题,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神,必须坚持久久为功,常抓不懈。一是要深入学习习近平总书记重要讲话,用新思想武装头脑、统一思想。对中央和省、市下发的关于开展第二批主题教育的文件,要及时学习,贯彻落实。二是要抓好成果巩固,既要巩固已经取得的成果,也要继续抓好正在整改问题的落实,还要在实际工作中不断发现和解决新问题。三是要坚持从抓具体问题入手,纯洁党员队伍,树立党员形象,要大处着眼、小处着手,切实强化担当作为、干好本职、履职尽责意识。切实引导党员说实话、报实情,向组织交真心,如实报告个人重大事项和家属子女经商办企业情况。四是要认真做好主题教育“回头看”各项工作,重点是要确保整改承诺全部兑现。

  陈飞、郑德新、黄亮、王青等参加汇报会。

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到