当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
刘兆飞在首届“厦门好司机”评选中榜上有名
发布时间:2019-12-23 15:31 访问量:35 字体大小::

  陈天发、朱国标报道:2019年“厦门好司机”评选结果,11月25日揭晓,市机关车队驾驶员刘兆飞榜上有名。

  树立文明交通意识,彰显文明交通力量。由厦门市委文明办、市公安交通管理局、市交通运输局联合主办的首届“寻找厦门好司机”活动,于2019年7月拉开序幕,吸引了广大市民的关注。在为期5天的网络投票环节中,有超过8万人为好司机活动投票。

  作为全市公务用车编制管理和“全市一张网”公务用车平台管理主管部门,长期以来,市机关事务管理局紧紧围绕“安全、守纪、文明、节约”要求,注重狠抓公务用车司机队伍思想、作风、素质教育培养,涌现了一大批技术过硬、作风优良、文明高尚的先进典型,受到广大市民的点赞。

  党组书记、局长林培森对这次评选活动高度重视,要求机关党委搞好思想发动,踊跃参与评选,充分展示公务用车司机队伍良好形象。经自下而上研究,推荐机关车队驾驶员刘兆飞为评选候选对象。

  2000年4月进入厦门市机关事务管理局机关车队的刘兆飞,始终热爱本职,潜心钻研驾驶技术,自觉树立良好形象,圆满完成多项重大经济社会活动和外事接待车辆保障任务,先后多次获得年度优秀个人荣誉,2017年参加厦门金砖国家领导人会晤保障被市委、市政府表彰为“先进个人”。

  刘兆飞做事低调,为人谦逊,在同事的印象中,刘兆飞从不开堵气车,人行道上“车让人”,被机关车队一致公认为做得最早、坚持最好的第一人。他说,每当看到行人安全通过,回个头招手致谢时,心中就会升腾起一种莫大的欣慰和快乐。

  公务用车驾驶员,把好手中的方向盘是本事,把好人生的“方向盘”是品行。这些年,刘兆飞给自己定了一个规矩:“公务用车驾驶员,首先要牢记一个‘公’字,一切与工作无关的事情,一律不开口、不破例。”有一次,安徽老家的同乡到车队来看他,没聊上几句家常话,便接到出车的任务,同乡提出刚好顺路能否跟车捎上一段路。刘兆飞笑着对他们说,“公车是保障公务的,这个顺风车不能坐!”说完,他自己掏钱打车,把他们送回目的地。

  在刘兆飞心里,公务车驾驶讲规矩、守底线是本分。不论是以前保障机关领导用车,还是现在担任外事用车的驾驶任务,亲朋好友找他给领导打个招呼、递个条子的事情时有发生,但不管多熟悉,刘兆飞只有一句话:“我只是一个驾驶员,这个忙我不能帮!”

  每一次保养车辆,有的维修人员会暗示可以多换一些零部件,但刘兆飞从来都是凭借自己对车辆的了解,精打细算,不乱花一分钱。他的人生信条是:开好手中的车,更要走好人生的路。

  文明城市,人人守护。在厦门这座美丽的城市里,公务用车驾驶员,同样是一道流动的风景,代表着党政府机关的形象,而他,始终在用自己的实际行动,倾情打造这张靓丽的“鹭岛名片”。

  

  

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享到